DESA BENDOSARI MENYONGSONG KUNJUNGAN LAPANG LOMBA DESA DAN LOMBA 10 PROGRAM POKOK PKK TINGKAT PROVINSI

Keberhasilan desa Bendosari menjuarai lomba desa tingkat Kabupaten Blitar membawa desa Bendosari untuk maju ke tingkat selanjutnya yaitu lomba desa tingkat provinsi Jawa Timur. Selain itu tim lomba 10 program pokok PKK desa Bendosari juga menjadi wakil dari Kabupaten Blitar dalam lomba 10 program pokok PKK. Pada tanggal 25 Mei 2021 tim lomba desa Bendosari dan tim lomba 10 program pokok PKK melakukan pemaparan di hadapan tim juri tingkat provinsi yang berada di kantor DPMD Provinsi Jawa Timur di kota Surabaya.

Hasil dari pemaparan tersebut adalah desa Bendosari terpilih untuk masuk 6 besar lomba desa tingkat provinsi dan lomba 10 program pokok PKK, yang artinya desa Bendosari akan menerima kunjungan lapang dari tim penilai tingkat provinsi. Sesuai jadwal kunjungan lapang tim juri akan berlangsung pada tanggal 24 Juni 2021. Untuk itu Pemerintah Desa Bendosari, lembaga desa dan seluruh elemen masyarakat mempersiapan diri guna menata desa agar mendapat hasil yang baik dalam lomba tersebut.